Юморески

Губит людей не пиво...

       С чего начинал в алкоголе, к тому, в итоге, и пришёл: после автокатастрофы и водки (Вовчика) теряется возможность безаварийно ходить и членораздельно говорить, поэтому для поднятия настроения и утоления жажды пью только пиво (на праздниках вино или шампанское). Благо, сейчас пиво (Павлик) уже не то, какое было во времена нашей юности, за которым мы ходили с вёдрами. Но обо всём по-порядку.

Подробнее...

Сборы в “Кудексте”

        Наверно подколы свойственны в компаниях русских мужиков. И за каждым тянется какой-нибудь казус, начиная ещё с юности. Расскажу, с каким выражением или эпизодом ассоциируются у меня друзья. Лёха запомнился рассказом про сборы в “Кудексте”, тем, что как-то в споре посчитал одним лицом адвоката Якубовского и чудика из Поле чудес, как один раз побывал в шкуре Эрика Михайловича, когда общался под этим ником в непотребном состоянии с двумя подругами, и тем, что встречался со всей гаммой животного мира, а самой первой его женщиной была медсестра по кличке Лошадь из-за своеобразной манеры смеяться (ржать) при выдвинутой вперёд челюсти. Как-то с отцом они притащили тормоз от электрички, и долгое время перед отправкой на дачу он находился в тамбуре перед входом в квартиру, что вынудило нас дать Лёхе ещё одну кличку в тему – Тормоз.

Подробнее...

Смайлики друзей

       Как-то мы собрались у меня за столом и выяснилось, что не каждый знает, почему и с каким смайликом он ассоциируется в виртуальном пространстве, а я в Вотсап каждого определяю смайликом, а не называю по имени. Смайлики хорошо издаются только в Вотсап, поэтому буду в статье указывать только их названия.

Подробнее...

Юность в Дивноморске

     Перед 3-м курсом мы начали ездить в посёлок Дивноморское под Геленджиком, где находились студенческие лагеря ДГТУ Радуга и Наука. Буду вспоминать, когда и как это было, предлагая поправить меня друзьям, если амнезия после аварии возьмёт вверх. Добавлю в эту статью и наши приключения, которые уже есть в сайте.

Подробнее...

Юность в Адлере

     В юности с друзьями мы отдыхали всего 4 раза в Адлере: в 90-м с Петычем, в 91-м с Лёхой, Вадиком (весной) и летом всей компанией, как и в 92-м, хотя в детстве и сейчас после аварии я езжу туда каждый год, так как у меня там живут родственники (“Хоть у них и дальнее родство (покойный муж тёти Люды был двоюродным братом моей покойной бабушки), отношения между семьями были очень близкими”), но уже обзавёлся и собственными знакомствами. По сайту разбросано много историй о наших приключениях в Адлере: соберу их в одну статью, добавив воспоминаниями, которые не печатались ранее.

Подробнее...

Любовные подколы

         Эта юмореска станет продолжением “Приколы с медсестричками и не только” о моём тогда бесшабашном юморе до 2007-го года. Всё моё общение с женщинами, да и вообще, с близкими происходит в жанре “Любовных подколов”. В этом разделе можно прочитать, как мою маму искусала бешеная собака, и сестра не соскочила с этого крючка: “а вот я помню, как Марина, разбив стекло шкафа и заплатив мне рубль за молчание, тут же разбила баллон с постным маслом (денег больше не было и пришлось отвечать)”. Глумились мы (с двоюродными братьями и Мариной) и над тётей Люсей: “Как-то старший брат повёл младших на замерзшую заводь кататься на коньках, где Юра умудрился посреди зимы наступить в прорубь (лужу) и заорать на весь каток: "Тону!", я обмотал своим шарфом ноги ребёнка, и растёр их спиртом, когда пришли, но тётя Люся на свою голову увидела этот процесс, и истерические крики бабушки были объяснены не мокрой обувью, а её длинным языком”.

Подробнее...

Свидание в барокамере

          “Барока́мера — сосуд (камера) или помещение, выполненное обычно из металла. Давно замечено, что насыщение организма кислородом даёт энергию для оздоровления, восстановления, укрепления иммунитета, ускорения регенеративных процессов”. Вот в таком “гробу” я очнулся после 3.5 месяцев комы 18 лет назад, но с тех пор многое изменилось, несмотря на наличие у меня группы инвалидности. В прошлом году даже различные отморозки стали на меня систематически нападать, когда я ходил на улице. Пока я не всех успеваю ловить и наказывать, но, в основном, я мало отличаюсь от обычного мужика.

        Так уже в этом году я познакомился с девушкой ангельского вида Людой, дав ей почитать повесть о своей жизни. Она, ещё не привыкнув к моему юморку, когда я пригласил её в гости, спросила: “А, вдруг, когда я приеду, ты будешь лежать под капельницей?”. Мой ответ не заставил себя долго ждать: “Скорее, в барокамере, потом искусственно провентилирую себе лёгкие”. В день намеченного свидания спрашиваю, ты уже выехала, на что получаю серьёзный ответ: “Ты же сказал, что у тебя барокамера, потом вентиляция лёгких!”. Из окна моей комнаты Людочка сказала, что увидела кошек на крыше соседнего дома, на обычный ростовский комментарий этого события она серьёзно спросила: “А разве в Ростове живут белки?”. Белки не знаю, а белочки точно.

Подробнее...

"Болит жопа - звони!"

      Такой твит я прочитал у своего друга. Подумал, что его опять взломали, предупредил: “В одной из соцсетей ты опять “рекламируешь” какую-то хрень, типа лекарства для импотентов!”. Но, когда вспомнил, где это видел, и проверил его страничку, понял, что всё гораздо серьёзней. У меня, конечно, возникло нешуточное волнение за ориентационные изыскания добропорядочного главы семейства: “А смску можно тебе скинуть в случае перегрузки задницы?”, “На твой основной номер звонить, если заболит жопа?”, “А, если позвонит Елтон, на каком языке ты будешь его чухать?” и т.п. Но мои опасения оказались преждевременными: “Это я был на Яндекс-тренинге по контекстной рекламе. Там была такая задача, рекламируем лекарство от геморроя, Нужно написать эмоциональный заголовок объявления с призывом к действию. Но комментарии подключены к соцсетям. Видимо в Твиттер попало, хорошо, что не в Одноклассники и ВКонтакте. Хотя, может, и туда пошло. Если бы знал, написал бы что-то корректней”.

Подробнее...

Приключения спустя 16 лет после длительной комы от ЧМТ (письмо друзьям)

       Добрый вечер.

      Этот год я считаю решающим в своём выздоровлении, хотя врачи поставили на мне крест, присвоив первую группу посмертно. Но для меня это благо: уже 8 лет не лежал в больницах для подтверждения своей инвалидности, бросив все силы на восстановление своего здоровья, почти не прибегая к медикаментозным средствам, но письмо не об этом.           

Подробнее...

Новый год в канализационном люке

           В студенческие годы сокурсница Люся попросила меня с друзьями зайти и забрать на новый год, т.к. мама боялась отпускать свою дочурку, а я тогда котировался, как староста, отличник, с которым она ходила заниматься английским языком. Мы-то, конечно, уже были навеселе, но Люська на трезвую голову умудрилась провалиться в затопленный канализационный люк, откуда мы её с большим трудом вытащили. Домой уже возвращаться было нельзя из-за мамы, в трамвае мы сняли свои шарфы, чтобы обмотать девушке насквозь промокшие ноги, но мокрой нельзя было идти на праздник, поэтому мы ещё заскочили ко мне домой, где мама выдала Люсе свои старые пальтишко и сапоги: маскарад начался задолго до нового года.

Подробнее...

"Мама, я боюсь аутиста"

           Для прикола сказал я, когда она вышла во двор, где занимался ЛФК и восстановительной ходьбой после аварии, указывая на мальчика лет 10-ти, который ездил на велосипеде в защитном шлеме. Сначала думал, что его родители перегнули палку, надев шлем на пацана, который катался на велосипеде, но, когда он на полном ходу врезался в качели, понял, что они слишком хорошо знали своего сыночка. И при ходьбе я стал всегда с опаской относиться к, проносящейся мимо, фигуре в шлеме, низко сидящей на сиденье велосипеда, потому что он напоминал гружёный бомбардировщик, заходящий на цель. Конечно, моё прозвище этого “гонщика” не имело ничего общего к детям, болеющим аутизмом: имел ввиду, что бывают дети полный аут.         

Подробнее...