Юморески

Любовные подколы

         Эта юмореска станет продолжением “Приколы с медсестричками и не только” о моём тогда бесшабашном юморе до 2007-го года. Всё моё общение с женщинами, да и вообще, с близкими происходит в жанре “Любовных подколов”. В этом разделе можно прочитать, как мою маму искусала бешеная собака, и сестра не соскочила с этого крючка: “а вот я помню, как Марина, разбив стекло шкафа и заплатив мне рубль за молчание, тут же разбила баллон с постным маслом (денег больше не было и пришлось отвечать)”. Глумились мы (с двоюродными братьями и Мариной) и над тётей Люсей: “Как-то старший брат повёл младших на замерзшую заводь кататься на коньках, где Юра умудрился посреди зимы наступить в прорубь (лужу) и заорать на весь каток: "Тону!", я обмотал своим шарфом ноги ребёнка, и растёр их спиртом, когда пришли, но тётя Люся на свою голову увидела этот процесс, и истерические крики бабушки были объяснены не мокрой обувью, а её длинным языком”.

Подробнее...

Свидание в барокамере

          “Барока́мера — сосуд (камера) или помещение, выполненное обычно из металла. Давно замечено, что насыщение организма кислородом даёт энергию для оздоровления, восстановления, укрепления иммунитета, ускорения регенеративных процессов”. Вот в таком “гробу” я очнулся после 3.5 месяцев комы 18 лет назад, но с тех пор многое изменилось, несмотря на наличие у меня группы инвалидности. В прошлом году даже различные отморозки стали на меня систематически нападать, когда я ходил на улице. Пока я не всех успеваю ловить и наказывать, но, в основном, я мало отличаюсь от обычного мужика.

        Так уже в этом году я познакомился с девушкой ангельского вида Людой, дав ей почитать повесть о своей жизни. Она, ещё не привыкнув к моему юморку, когда я пригласил её в гости, спросила: “А, вдруг, когда я приеду, ты будешь лежать под капельницей?”. Мой ответ не заставил себя долго ждать: “Скорее, в барокамере, потом искусственно провентилирую себе лёгкие”. В день намеченного свидания спрашиваю, ты уже выехала, на что получаю серьёзный ответ: “Ты же сказал, что у тебя барокамера, потом вентиляция лёгких!”. Из окна моей комнаты Людочка сказала, что увидела кошек на крыше соседнего дома, на обычный ростовский комментарий этого события она серьёзно спросила: “А разве в Ростове живут белки?”. Белки не знаю, а белочки точно.

Подробнее...

"Болит жопа - звони!"

      Такой твит я прочитал у своего друга. Подумал, что его опять взломали, предупредил: “В одной из соцсетей ты опять “рекламируешь” какую-то хрень, типа лекарства для импотентов!”. Но, когда вспомнил, где это видел, и проверил его страничку, понял, что всё гораздо серьёзней. У меня, конечно, возникло нешуточное волнение за ориентационные изыскания добропорядочного главы семейства: “А смску можно тебе скинуть в случае перегрузки задницы?”, “На твой основной номер звонить, если заболит жопа?”, “А, если позвонит Елтон, на каком языке ты будешь его чухать?” и т.п. Но мои опасения оказались преждевременными: “Это я был на Яндекс-тренинге по контекстной рекламе. Там была такая задача, рекламируем лекарство от геморроя, Нужно написать эмоциональный заголовок объявления с призывом к действию. Но комментарии подключены к соцсетям. Видимо в Твиттер попало, хорошо, что не в Одноклассники и ВКонтакте. Хотя, может, и туда пошло. Если бы знал, написал бы что-то корректней”.

Подробнее...

Приключения спустя 16 лет после длительной комы от ЧМТ (письмо друзьям)

       Добрый вечер.

      Этот год я считаю решающим в своём выздоровлении, хотя врачи поставили на мне крест, присвоив первую группу посмертно. Но для меня это благо: уже 8 лет не лежал в больницах для подтверждения своей инвалидности, бросив все силы на восстановление своего здоровья, почти не прибегая к медикаментозным средствам, но письмо не об этом.           

Подробнее...

Новый год в канализационном люке

           В студенческие годы сокурсница Люся попросила меня с друзьями зайти и забрать на новый год, т.к. мама боялась отпускать свою дочурку, а я тогда котировался, как староста, отличник, с которым она ходила заниматься английским языком. Мы-то, конечно, уже были навеселе, но Люська на трезвую голову умудрилась провалиться в затопленный канализационный люк, откуда мы её с большим трудом вытащили. Домой уже возвращаться было нельзя из-за мамы, в трамвае мы сняли свои шарфы, чтобы обмотать девушке насквозь промокшие ноги, но мокрой нельзя было идти на праздник, поэтому мы ещё заскочили ко мне домой, где мама выдала Люсе свои старые пальтишко и сапоги: маскарад начался задолго до нового года.

Подробнее...

"Мама, я боюсь аутиста"

           Для прикола сказал я, когда она вышла во двор, где занимался ЛФК и восстановительной ходьбой после аварии, указывая на мальчика лет 10-ти, который ездил на велосипеде в защитном шлеме. Сначала думал, что его родители перегнули палку, надев шлем на пацана, который катался на велосипеде, но, когда он на полном ходу врезался в качели, понял, что они слишком хорошо знали своего сыночка. И при ходьбе я стал всегда с опаской относиться к, проносящейся мимо, фигуре в шлеме, низко сидящей на сиденье велосипеда, потому что он напоминал гружёный бомбардировщик, заходящий на цель. Конечно, моё прозвище этого “гонщика” не имело ничего общего к детям, болеющим аутизмом: имел ввиду, что бывают дети полный аут.         

Подробнее...

В Ростове не нае.ёшь, не проживёшь

           Я о специфике отношений между мужиками. Чуть-чуть зазеваешься, а друзья уже найдут, чем приколоть тебя за столом. Вадик был пьян и не осознавал, что, зарыдав о тяжкой судьбине солиста Металики в компании самых пеноёмких друзей, меня и Макса, сделал выражение “напиться до клификов” нарицательным. Только недавно увидел ту серию Ментов, где они подкалывают раненого в голову Борю, а в 11-м году Макс уже успел направить меня на поиски Зины, с мужем которой, моим приятелем, было заключено соглашение, что, если она проигнорирует все приличия, то останется со мной на ночь в мой День рождения (в последний момент дала заднюю, Макс-то пошёл её провожать, но у них, действительно, ничего не было, потому что они с её мужем раньше были одноклассниками, и он продолжил бухать со мной): "Фамилия Зины теперь Кацнеленбоген (из "Место встречи ..."), если найдешь ее в Одноклассниках, передавай привет", чем отнял у меня немало надежд и времени на её поиски в сети. Мой ответ не заставил себя долго ждать – ответил на вопрос Жоры, как у Макса фамилия – Полыхаев (из “Золотого телёнка”), что было принято на веру, ведь я никогда не вру, а только немного преувеличиваю: в школе я придумал Максимке такую погонялу. Теперь приходится всегда быть начеку, чтобы Макс не сделал из меня посмешище в компании, даже бросил пить, чтобы постоянно быть бдительным, ну и, конечно, необходимо вспоминать весёленькие истории из юности нашего Задорнова.

 

Подробнее...

А жирафы так и не вернулись из круиза

Хоть и "Дауны вышли из отпуска": нужно время и соответствующий склад ума, чтобы уловить своеобразный ход моей мысли, зато после этого жизнь становится жутко весёлой. Правда, мама говорит, что придумывать новые слова, чем я иногда грешу, свойственно её больным, но я считаю, что они более точно отображают суть и так жить веселей (например, метропидер). Сейчас нить моей мысли поймала одноклассница, с которой я платонически встречаюсь весь этот год, поэтому она нормально восприняла мой совет, лечиться от простуды виброциклом. Вообще, до упада меня веселят ляпы только самых близких людей.   

Подробнее...

Дауны вышли из отпуска

          При моей болезни в напряжении выражение лица очень смахивало на больного синдромом Дауна. Через 3 года после выхода из комы нужно было планово фотографироваться на паспорт: отец подвёз меня в ателье, вместе с мамой помог подняться на второй этаж, я тогда затратил много сил, в большом напряжении пытался "позировать", и получились фотографии Дауны отдыхают, которые и спустя 10 лет вызывают у меня приступы истерического хохота. Показал друзьям, которые жаловались на свои фотографии на паспорта, и по их реакции понял, что мои, действительно, полный аут. Слышал, что аутистами становятся и от сильного удара по голове: наверно мой случай. Тогда ещё маленькая дочка пририсовала к одному фото усики (и Гитлер отдыхал) и глумилась над папой "случайным" подсовыванием его на глаза: ржал до слёз.  

Подробнее...

В меня и полицаи стреляли

           На это признание мама, как опытный психиатр, сказала, что у меня поехала крыша, но я рассказал только о части своих приключений, с которой она ознакомилась о том, каким был её сын в детстве и юности, да, вспомнить всё и затруднительно.   

Подробнее...

Будем бегать голыми

            Пройдя во дворе свой километр с занятием на турнике, без опоры пообщавшись с Шуриком (что отнимает массу сил), весь мокрый уже на подходе к своему подъезду был окликнут молодой девушкой, спросившей разрешения поговорить. А я после разговора с Шуриком уже был на веселе: он мог бы догадаться, что я спокойно не буду повествовать, видя, что меня не понимают и со всем корректно соглашаются, задал ему провокационный вопрос: "Тебя с работы уже погнали?", и после его очередного согласия несколько раз чётко повторил вопрос, чем вызвал уже общий смех. Так девушка, уловив, что я плохо говорю, спросила, как я слышу?: "И даже понимаю обращённую речь".

Подробнее...